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アルコールを分解・発酵するため、お酢作りに欠かせない〝酢酸菌〟。 免疫機能の調整、アレルギー反応の抑制、体内のアルコールの分解促進など、様々な効果があるとされ、近年注目されています。 通常は最終段階でろ過・加熱殺菌するのですが、弊社ではそれらの効能を活かすために加熱殺菌のみを行っております。熱殺菌後の死菌でも効果は変わらず、かえって死菌の方が効果は強いとも言われています。
酢酸菌について詳しく
大切な方へのご贈答用としてもご好評いただいております。箱やのしもご用意していますので、お中元・お歳暮といった年中行事にもぜひご活用ください。
飲む
二杯酢
炒め物
01
水や炭酸水、トマトジュースで割るのはもちろん、蜂蜜を入れるなどのアレンジも自由自在。自分好みの一杯を作ってみてはいかがでしょうか。※成分が沈殿することがありますので、よく振ってからご使用ください。
02
お酢と醤油を1:1の割合でブレンドすれば、便利な二杯酢のできあがり。 餃子のたれやドレッシングなど、使い方は様々です。
03
酢酸菌には油の粒子を細かくする効果があるため、炒め物に少し加えることでさっぱりとした味わいに仕上がります。